Курица, запеченная с розмарином

Курица, запеченная с розмарином

Разогрейте духовку до 200 С. Курицу промойте в теплой воде. Чеснок, розмарин, соль, перец и масло тщательно перемешайте. Этой смесью хорошо промажьте курицу под кожей и внутри тушки. Наденьте тушку курицы на устойчивую жаропрочную вертикальную опору, подогните и привяжите ей ноги, и поместите в достаточно широкую кастрюлю в вертикальном положении. Кастрюлю поставьте в разогретую духовку. Запекайте курицу в течение 2-3 часов или пока она не будет готова. Готовую курицу выньте из духовки вместе с кастрюлей и дайте ей остыть в течение 10-15 минут, после чего снимите курицу с опоры и положите на блюдо, украсив зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 2.5-3 кг
чеснок рубленый 4 ст. ложки
розмарин свежий рубленый 4 ст. ложки
соль 1.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
масло сливочное размягченное 120 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru