Разогрейте духовку до 200 С. Курицу промойте в теплой воде. Чеснок, розмарин, соль, перец и масло тщательно перемешайте. Этой смесью хорошо промажьте курицу под кожей и внутри тушки. Наденьте тушку курицы на устойчивую жаропрочную вертикальную опору, подогните и привяжите ей ноги, и поместите в достаточно широкую кастрюлю в вертикальном положении. Кастрюлю поставьте в разогретую духовку. Запекайте курицу в течение 2-3 часов или пока она не будет готова. Готовую курицу выньте из духовки вместе с кастрюлей и дайте ей остыть в течение 10-15 минут, после чего снимите курицу с опоры и положите на блюдо, украсив зеленью.
курица 2.5-3 кг |
чеснок рубленый 4 ст. ложки |
розмарин свежий рубленый 4 ст. ложки |
соль 1.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
масло сливочное размягченное 120 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru