Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами. До тех пор, пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла, как много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу, используя цитрусовые. На мой вкус - это просто божественно! :)
Курица (или части курицы) - 1,5 кг |
Апельсин - 2 шт. |
Лимон - 2 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Сахар - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 100 мл |
Лук репчатый - 200 г |
Паприка красная - 1 ст. л. |
Итальянские травы - 1 ст. л. |
Перец острый - по вкусу |
Тимьян - по вкусу |
Розмарин - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Курицу режем на порционные кусочки. Для этого блюда мы также можем использовать не целую курицу, а только бедра и ножки, например.
В емкость кладем курицу, добавляем к ней оливковое масло, сахар, паприку, итальянские травы, острый перец, тимьян, розмарин, рубленый чеснок, солим по вкусу.
Тщательно все перемешиваем. Если у вас есть время, то курицу можно оставить мариноваться на несколько часов, но можно и приступать к готовке сразу.
Кладем кружочки апельсина, лимона на курочку и отправляем все запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа (время зависит от размеров кусочков).
Когда курочка подрумянится, а цитрусы слегка подсохнут, блюдо можно доставать и подавать на стол. На гарнир можно приготовить отварной картофель, картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru