Курица, запеченная с травами и цитрусами

Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами. До тех пор, пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла, как много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу, используя цитрусовые. На мой вкус - это просто божественно! :)

Поделиться:

Ингредиенты

Курица (или части курицы) - 1,5 кг
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 2 ст. л.
Масло оливковое - 100 мл
Лук репчатый - 200 г
Паприка красная - 1 ст. л.
Итальянские травы - 1 ст. л.
Перец острый - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Курицу режем на порционные кусочки. Для этого блюда мы также можем использовать не целую курицу, а только бедра и ножки, например.
В емкость кладем курицу, добавляем к ней оливковое масло, сахар, паприку, итальянские травы, острый перец, тимьян, розмарин, рубленый чеснок, солим по вкусу.


Тщательно все перемешиваем. Если у вас есть время, то курицу можно оставить мариноваться на несколько часов, но можно и приступать к готовке сразу.


Апельсины нарезаем кружочками.


Один лимон (второй мы использовали для того, чтобы получить лимонный сок) тоже нарезаем кружочками.


Также поступаем и с луком.


На противень или в форму для запекания выкладываем кусочки курицы.


Затем выкладываем репчатый лук.


Сбрызгиваем лимонным соком по вкусу.


Кладем кружочки апельсина, лимона на курочку и отправляем все запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа (время зависит от размеров кусочков).


Когда курочка подрумянится, а цитрусы слегка подсохнут, блюдо можно доставать и подавать на стол. На гарнир можно приготовить отварной картофель, картофельное пюре или рис.


Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru