Курица, запеченная с травами

6

Простой рецепт запеченной курицы в духовке, всегда запекаю курицу вот таким нехитрым способом. Травы можно использовать любые, но этот набор мне больше всего по душе. Такая вкусная запеченная курица получается очень ароматной и имеет хрустящую корочку. Если есть желание, то можно в посуду с курицей положить любые овощи и запечь всё вместе.

Поделиться:

Ингредиенты

Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Тимьян свежий (мелко рубленый) - 2 ч. л.
Розмарин свежий (мелко рубленый) - 2 ч. л.
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ч. л.
Шалфей свежий (мелко рубленый) - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 3/4 ч. л.
Куриная тушка - 1 шт.

Как вкусно запечь курицу:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. В небольшой миске смешать чеснок, тимьян, розмарин, петрушку, шалфей, соль и черный молотый перец.

2. У курицы пальцами отодвинуть кожицу от плоти и равномерно распределить смесь трав под шкуркой. Положить курицу в жаропрочную форму вместе с овощами (если используете), связать нитью ножки и запекать до золотистого цвета при 225 градусах в течение около 30 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще около 45 минут или до тех пор, пока мясной термометр покажет температуру 180 градусов.

Готовую запеченную курицу обвернуть фольгой и дать постоять при комнатной температуре около 10 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru