Курочка, запеченная с апельсинами и яблоками в духовке, по этому рецепту получается бесподобно вкусной, нежной, "пальчики оближешь"! Хрустящая корочка, мясо, тающее во рту, еле уловимые нотки цитруса и розмарина, придающие особенный вкус... Это нужно попробовать!
Курица - 1 шт. |
Яблоко - 1 шт. |
Апельсин - 1 шт. |
Чеснок - несколько зубчиков |
Горчица - 2 ч.л. |
Имбирь молотый - по вкусу |
Соус соевый - 1 ст.л. |
Аджика - на кончике ножа |
Смесь приправ для мяса - 1 ч.л. |
Розмарин сушеный - 1/2 ч.л. |
Масло сливочное - 30-40 г |
Масло растительное - 1 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Готовим маринад: к 2 ч.л. горчицы добавляем молотый имбирь и черный молотый перец, аджику на кончике ножа, 1/2 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. приправ для мяса, выдавленный чеснок, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Маринадом смазываем курицу изнутри и со всех сторон, а также в районе грудки под кожей. Оставляем курицу на пару часов, а лучше на ночь, мариноваться.
Наливаем немного воды в форму и отправляем курицу в духовку, разогретую до 190 градусов.
Через минут 40 поливаем соком и переворачиваем. Запекаем еще минут 30.
Поливаем соком, отправляем в духовку еще минут на 10 для образования корочки. Затем переворачиваем и помещаем еще на 10 минут в духовку для образования корочки с другой стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru