Курица, запеченная с яблоками и апельсинами

Курочка, запеченная с апельсинами и яблоками в духовке, по этому рецепту получается бесподобно вкусной, нежной, "пальчики оближешь"! Хрустящая корочка, мясо, тающее во рту, еле уловимые нотки цитруса и розмарина, придающие особенный вкус... Это нужно попробовать!

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - несколько зубчиков
Горчица - 2 ч.л.
Имбирь молотый - по вкусу
Соус соевый - 1 ст.л.
Аджика - на кончике ножа
Смесь приправ для мяса - 1 ч.л.
Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 30-40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты.


Курицу промываем, обсушиваем, отрезаем гузку и кожу на шее.


При помощи ложки отделяем кожу у грудки, затем натираем курицу со всех сторон крупной солью.


Готовим маринад: к 2 ч.л. горчицы добавляем молотый имбирь и черный молотый перец, аджику на кончике ножа, 1/2 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. приправ для мяса, выдавленный чеснок, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем.


Маринадом смазываем курицу изнутри и со всех сторон, а также в районе грудки под кожей. Оставляем курицу на пару часов, а лучше на ночь, мариноваться.


Яблоко и апельсин режем на дольки.


Курицу выкладываем в форму, смазанную маслом. Под кожу грудки закладываем кусочки сливочного масла.


Фаршируем курицу фруктами.


Зашиваем курицу зубочистками, их легче убирать.


Ножки связываем, чтобы не подгорали.


Ножом делаем кармашки в туловище и прячем туда крылышки.


Наливаем немного воды в форму и отправляем курицу в духовку, разогретую до 190 градусов.
Через минут 40 поливаем соком и переворачиваем. Запекаем еще минут 30.


Поливаем соком, отправляем в духовку еще минут на 10 для образования корочки. Затем переворачиваем и помещаем еще на 10 минут в духовку для образования корочки с другой стороны.


Все готово! Время запекания курицы индивидуально и зависит от ее размера.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru