Курица, запеченная в духовке, с яблоками, чесноком и травами. Ароматная и вкусная курочка для летних посиделок на террасе в компании любимых и родных.
Бедра куриные - 1 кг |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Соль - щепотка |
Перец черный молотый - по вкусу |
Укроп свежий - пучок |
Яблоко - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Лавровый лист - 3 шт. |
Как приготовить курицу, запеченную с яблоками в духовке:
Вымойте куриные бедрышки, обсушите их кухонным полотенцем. Посыпьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте все.
Вымойте яблоки, нарежьте дольками, добавьте в форму для выпекания. Зелень укропа распределите по курице. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в форму. Также для аромата добавьте листья лаврушки.
Полейте все подсолнечным или оливковым маслом. Отправьте в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности мяса в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru