Запеченная курица с чесноком. Курица в духовке полезней жареной, удобней готовится и на вкус очень хороша. Пробуйте:)
Курица бройлерная (разрезанная на куски) - 1 шт. |
или куриные окорочка - 3-4 шт. |
Масло растительное - 30 мл |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Специи (любимые) - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Порезать курицу на небольшие кусочки. Сложить в миску. Натереть каждый кусочек чесноком. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешать. Накрыть крышкой, оставить на 2-3 часа в холодильнике для маринования.
Включить духовку. Противень смазать растительным маслом. Выложить кусочки курицы. Поставить противень на среднюю полку в духовку.
Запекать курицу при температуре 200 градусов до золотистого цвета (около 50-60 минут).
Курица, запеченная в духовке, готова.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru