Курица, запеченная в духовке (кусочками)

3 часа 6

Запеченная курица с чесноком. Курица в духовке полезней жареной, удобней готовится и на вкус очень хороша. Пробуйте:)

Поделиться:

Ингредиенты

Курица бройлерная (разрезанная на куски) - 1 шт.
или куриные окорочка - 3-4 шт.
Масло растительное - 30 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Специи (любимые) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить курицу, запеченную в духовке:

Курицу или куриные окорочка вымыть, хорошо обсушить.


Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.


Порезать курицу на небольшие кусочки. Сложить в миску. Натереть каждый кусочек чесноком. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешать. Накрыть крышкой, оставить на 2-3 часа в холодильнике для маринования.


Включить духовку. Противень смазать растительным маслом. Выложить кусочки курицы. Поставить противень на среднюю полку в духовку.


Запекать курицу при температуре 200 градусов до золотистого цвета (около 50-60 минут).
Курица, запеченная в духовке, готова.


Курицу, запеченную в духовке, можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru