Курица по этому рецепту сначала запекается в духовке, а затем поливается томатным соусом с ароматными травами и базиликом.
Окорочка куриные - 3 шт. |
Соль - по вкусу |
Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. л. |
Для соуса: |
Помидоры - 3-4 шт. |
или томат-паста - 1-2 ст. л. |
Перец болгарский зеленый - 1 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Базилик - 1 пучок |
Травы пряные - по вкусу |
Масло подсолнечное или оливковое - 100 мл |
Соль - по вкусу |
Как приготовить курицу в духовке, с томатным соусом:
Куриные окорочка разрежьте на 2 части и промойте под проточной водой. Обсушите полотенцем. Натрите солью со всех сторон.
Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Курицу поместите на противень. Слегка полейте подсолнечным или оливковым маслом, чтобы корочка зарумянилась при выпекании. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока курица выпекается, приготовьте соус. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, обжарьте на подсолнечном масле.
Через 2 минуты к чесноку добавьте мелко нарезанный лук и зеленый перец. Тушите до прозрачности лука. После добавьте тертый на крупную терку помидор или томатную пасту. Мелко порубите свежий базилик, добавьте к овощам. Щедро посыпьте пряными травами. Тушите содержимое до закипания соуса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru