Курица в рукаве, рецепт которой здесь описан, готовится настолько просто, что это доступно и начинающему кулинару, и очень занятой хозяйке. При этом курица в рукаве получается очень нежной и не теряет ни капли мясного сока. Дополнительный плюс – после запекания птицы не нужно мыть противень и духовку.
Бедрышки куриные - 2 шт. |
Растительное масло - 100 г |
Чеснок - 20 г |
Соль - по вкусу |
Перец красный, острый (чили) - по вкусу |
Приправа "Итальянские травы" (или аналогичные пряности) - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Курицу можно сразу соединить с ингредиентами маринада, все перемешать и оставить мариноваться перед запеканием.
А можно сперва приготовить маринад для курицы. Для этого в растительное масло добавить острый молотый перец чили, соль, приправу "Итальянские травы" (можно заменить аналогичными пряными травами) и чеснок (мелко рубленный или давленный в чесночнице). Затем в небольшую емкость выложить куриные бедрышки и залить их маринадом.
Берем два куриных бедрышка, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Подготавливаем растительное масло, сушеные пряности, чеснок и зелень.
Оставляем бедрышки мариноваться на 20-30 минут. За это время желательно их пару раз перевернуть в маринаде.
Разогреваем духовку до 190 градусов (противень лучше вынуть из духовки).
Затем выкладываем курицу в рукав на противне.
Курица в рукаве будет готова примерно через 30-40 минут. (Можно открыть рукав за 10 минут до окончания запекания, чтобы курица лучше подрумянилась.)
При подаче украшаем курицу зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru