Мясо курицы промывают, нарезают небольшими кусочками, поливают лимонным соком и оставляют на 30-40 минут. В одной емкости соединяют измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок, йогурт, соль, все специи и мелко нарезанные кориандр и зеленый лук. Получившуюся массу тщательно перемешивают и ставят в холодильник на 3 часа. По прошествии этого времени на смазанный сливочным маслом противень выкладывают кусочки куриного мяса, поливают соусом и ставят в духовку на 20-30 минут. Готовую курицу перед подачей к столу украшают нарезанным кружками лимоном и рубленой зеленью петрушки.
мясо куриное 500 г |
или окорок 500 г |
чеснок 4 дольки |
лимон 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сок лимона 2 ст. ложки |
йогурт 2 ст. ложки |
тмин 0.5 ч. ложки |
кориандр 1 пучок |
лук зелёный 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru