Курица, запеченная в соусе

Курица, запеченная в соусе

Мясо курицы промывают, нарезают небольшими кусочками, поливают лимонным соком и оставляют на 30-40 минут. В одной емкости соединяют измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок, йогурт, соль, все специи и мелко нарезанные кориандр и зеленый лук. Получившуюся массу тщательно перемешивают и ставят в холодильник на 3 часа. По прошествии этого времени на смазанный сливочным маслом противень выкладывают кусочки куриного мяса, поливают соусом и ставят в духовку на 20-30 минут. Готовую курицу перед подачей к столу украшают нарезанным кружками лимоном и рубленой зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 500 г
или окорок 500 г
чеснок 4 дольки
лимон 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
сок лимона 2 ст. ложки
йогурт 2 ст. ложки
тмин 0.5 ч. ложки
кориандр 1 пучок
лук зелёный 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru