Курица, запеченная в духовке, маринованная в белом соусе с прованскими травами, и с начинкой.
Курица - 1 шт. (у меня была весом 1,3 кг) |
Тесто: |
Мука пшеничная - 3 стакана |
Мука цельная - 0,5 стакана |
Дрожжи сухие - 2,5 ч. л. |
Вода - 1,5 стакана |
Соль - по вкусу (я вместо соли использую приправу Кнорр) |
Масло растительное - 2 ч. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Белый соус: |
Майонез - 2 ст. л. |
Сметана - 2 ст. л. |
Прованские травы - 0,5 ч. л. |
Кориандр молотый - 0,5 ч. л. |
Горчица - 1 ч. л. |
Чеснок - 2 зубка |
Соль и перец - по вкусу |
Молотая паприка - по вкусу |
Начинка: |
Лук - 1 головка |
Перец болгарский - 1 шт. |
Шампиньоны - 3 шт. |
Грудинка - 70 г |
Охотничья колбаска - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Корешки зелени - по вкусу |
Квашеная капуста - 0,5 стакана |
1. Делаем маринад для курицы. Для этого смешиваем майонез со сметаной, добавляем через пресс чеснок, добавляем все специи.
2. Натираем этой смесью курицу, посыпаем молотой паприкой и отправляем в холодильник на полтора часа.
3. Делаем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в покое.
4. Делаем начинку. Для этого обжариваем лук, болгарский перец, грудинку, нарезанную кубиком. Через 3 минуты добавляем грибы и чеснок, корешки зелени, мелко рубленные, охотничью колбаску, квашеную капусту. И через пару минут выключаем. Готовить эти продукты до готовности нам не нужно, они должны готовиться, будучи в курице.
5. Когда тесто подойдёт, раскатываем его в прямоугольник, на него укладываем нашу курицу (предварительно начинив начинкой), защипываем края плотненько, смазываем всю поверхность взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. И внимательно следим, чтобы в ближайшие 30 минут наше тесто не подгорело.
6. Как только зарумянится до нужной вам кондиции, сразу накройте его фольгой. Готовить запеченную курицу примерно полтора часа.
Гарантирую НЕРЕАЛЬНУЮ сочность. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru