Мясо, приготовленное таким способом, имеет тонкий вкус яблок, курочка просто тает во рту. В яблочном соке можно готовить абсолютно любое куриное мясо, я в этот раз запекала бедрышки.
Калорий: 350
Куриные бедрышки - 6 шт. |
Яблоки зеленые - 2 шт. |
или яблочный сок готовый - 1 стакан |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Для этого блюда можно взять и покупной яблочный сок, но вкус получится совсем не такой, как если будете готовить из натурального свежевыжатого сока.
*
Таким же способом можно приготовить и индейку в яблочном соке, а вернее ее отдельные части.
Яблоки помыть, порезать и отжать через соковыжималку сок.
(Если сок покупной, то этот пункт пропустить.)
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Подождать, пока сок вскипит, а затем уменьшить температуру до 180 градусов. Готовить бедрышки под крышкой в духовке около 40 минут.
Если верх не зажарился, то нужно снять крышку и готовить еще минут 10-15. Но т. к. шкурка выглядывала из сока, то она, скорее всего, и под крышкой хорошо подрумянится, а если слишком зажарится, то перед подачей шкурку можно просто снять.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru