Курица, запеченная в яблочном соке

1 час (подг. 15 минут) 6

Мясо, приготовленное таким способом, имеет тонкий вкус яблок, курочка просто тает во рту. В яблочном соке можно готовить абсолютно любое куриное мясо, я в этот раз запекала бедрышки.

Калорий: 350

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 6 шт.
Яблоки зеленые - 2 шт.
или яблочный сок готовый - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для этого блюда можно взять и покупной яблочный сок, но вкус получится совсем не такой, как если будете готовить из натурального свежевыжатого сока.

*

Таким же способом можно приготовить и индейку в яблочном соке, а вернее ее отдельные части.

Фото рецепт

Яблоки помыть, порезать и отжать через соковыжималку сок.
(Если сок покупной, то этот пункт пропустить.)


Куриные бедрышки выложить в жароустойчивую форму, посолить и поперчить с обеих сторон.


Залить курицу яблочным соком, чтобы лишь шкурка выглядывала из сока. Накрыть форму крышкой.


Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Подождать, пока сок вскипит, а затем уменьшить температуру до 180 градусов. Готовить бедрышки под крышкой в духовке около 40 минут.
Если верх не зажарился, то нужно снять крышку и готовить еще минут 10-15. Но т. к. шкурка выглядывала из сока, то она, скорее всего, и под крышкой хорошо подрумянится, а если слишком зажарится, то перед подачей шкурку можно просто снять.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru