Курица жареная, фаршированная тыквой

Курица жареная, фаршированная тыквой

Обработанную тушку курицы промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли с пряностями, начинить приготовленной тыквенным фаршем и зашить. Положить в гусятницу, влить небольшое количество горячего бульона и жарить в духовке до готовности, периодически поливая выделяющимся соком и смазывая маслом или сметаной. Для фарша в тыквенную кашу положить сухари, яйцо, корицу, тертую апельсиновую цедру, изюм или нарезанные сушеные сливы, масло, все тщательно перемешать и растереть до получения однородной рыхлой массы.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
пряности по вкусу
коренья по вкусу
соль по вкусу
Для фарша:
каша (тыквенная) 250 г
сухари 100 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
изюм по вкусу
или слива сушеная по вкусу
пряности по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru