Обработанную тушку курицы промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли с пряностями, начинить приготовленной тыквенным фаршем и зашить. Положить в гусятницу, влить небольшое количество горячего бульона и жарить в духовке до готовности, периодически поливая выделяющимся соком и смазывая маслом или сметаной. Для фарша в тыквенную кашу положить сухари, яйцо, корицу, тертую апельсиновую цедру, изюм или нарезанные сушеные сливы, масло, все тщательно перемешать и растереть до получения однородной рыхлой массы.
курица 1 шт. |
пряности по вкусу |
коренья по вкусу |
соль по вкусу |
Для фарша: |
каша (тыквенная) 250 г |
сухари 100 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
изюм по вкусу |
или слива сушеная по вкусу |
пряности по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru