Курица жареная фаршированная

Курица жареная фаршированная

Обмытую тушку курицы обсушить, натереть изнутри и снаружи смесью соли с пряностями и нафаршировать. Приготовить фарш: куриные потроха отварить с кореньями, пропустить через мясорубку, положить спассерованные на масле морковь, петрушку, сельдерей, лук, специи, соль. Хорошо перемешать и нафаршировать курицу, зашить ее, положить в гусятницу, смазать жиром и выпекать в печи или духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Готовую курицу разрезать на куски, уложить на подогретое блюдо, придав им вид целой курицы. Украсить веточками петрушки. Соус, в котором жарилась курица, подать в соуснике. Гарнировать тушеными овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

курица небольшая, молодая 1 шт.
пряности по вкусу
коренья по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки
Для фарша:
почки куриные по вкусу
печень куриная по вкусу
сердце куриное по вкусу
яйца 1 шт.
коренья по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru