Обмытую тушку курицы обсушить, натереть изнутри и снаружи смесью соли с пряностями и нафаршировать. Приготовить фарш: куриные потроха отварить с кореньями, пропустить через мясорубку, положить спассерованные на масле морковь, петрушку, сельдерей, лук, специи, соль. Хорошо перемешать и нафаршировать курицу, зашить ее, положить в гусятницу, смазать жиром и выпекать в печи или духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Готовую курицу разрезать на куски, уложить на подогретое блюдо, придав им вид целой курицы. Украсить веточками петрушки. Соус, в котором жарилась курица, подать в соуснике. Гарнировать тушеными овощами.
курица небольшая, молодая 1 шт. |
пряности по вкусу |
коренья по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
Для фарша: |
почки куриные по вкусу |
печень куриная по вкусу |
сердце куриное по вкусу |
яйца 1 шт. |
коренья по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru