Курица, жареная на гриле, с базиликом и помидорами

Хорошо после работы поужинать жареной курятиной. Мясо будет отменным, если мариновать его с помощью бальзамического уксуса. Это особый вид виноградного уксуса, родом из Италии, который изготавливают по специальной технологии. Изысканный и дорогой, бальзамический уксус считается лучшим в мире благодаря своему вкусу и свойству облагораживать любой продукт.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры (сливки) – 8 шт.
Уксус бальзамический или белый винный – ½ стакана
Базилик свежий – ¼ стакана
Масло оливковое – 2 ст. л.
Чеснок измельченный – 1 зубок
Соль – ½ ч. л.
Куриные грудки – 4 шт. (по 100-120 г)

Разрежьте 4 помидора на четыре части. Добавьте уксус, базилик, оливковое масло, чеснок и соль. Все смешайте с помощью кухонного комбайна.

Влейте ½ стакана полученной смеси в маленькую мисочку и поместите в холодильник. Оставшийся маринад перемешайте с куриным филе в закрытом пластиковом пакете. Оставьте в холодильнике на 1 час.

Смажьте решетку гриля. Выньте курицу из маринада и жарьте на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны. Помидоры разрежьте пополам и жарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подайте курицу с помидорами и приготовленной заправкой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru