Хорошо после работы поужинать жареной курятиной. Мясо будет отменным, если мариновать его с помощью бальзамического уксуса. Это особый вид виноградного уксуса, родом из Италии, который изготавливают по специальной технологии. Изысканный и дорогой, бальзамический уксус считается лучшим в мире благодаря своему вкусу и свойству облагораживать любой продукт.
Помидоры (сливки) – 8 шт. |
Уксус бальзамический или белый винный – ½ стакана |
Базилик свежий – ¼ стакана |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Чеснок измельченный – 1 зубок |
Соль – ½ ч. л. |
Куриные грудки – 4 шт. (по 100-120 г) |
Разрежьте 4 помидора на четыре части. Добавьте уксус, базилик, оливковое масло, чеснок и соль. Все смешайте с помощью кухонного комбайна.
Влейте ½ стакана полученной смеси в маленькую мисочку и поместите в холодильник. Оставшийся маринад перемешайте с куриным филе в закрытом пластиковом пакете. Оставьте в холодильнике на 1 час.
Смажьте решетку гриля. Выньте курицу из маринада и жарьте на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны. Помидоры разрежьте пополам и жарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подайте курицу с помидорами и приготовленной заправкой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru