Разрежьте курицу на небольшие куски и жарьте на большом огне. Во-первых, мясо приготовится гораздо быстрее, и во-вторых, проще будет делить курицу на порции (например, разрежьте грудинку на 4 части и всем достанется по кусочку белого мяса).
Курица – 1 шт. (около 1,5 кг) |
Чеснок – 6 зубков |
Лимоны – 2 шт. |
Орегано – 1 ч. л. |
Масло оливковое – 3 ст. л. и 1 ч. л. |
Соль, перец |
Мелкие макароны (например, «орцо» в виде риса) – 1 стакан |
Укроп сушеный – ½ ч. л. |
Уксус винный – 2 ст. л. |
Руккола – 3 пучка (350-400 г) |
Разогрейте духовку до 230 градусов. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой.
Разрежьте курицу на 10 частей, лимоны – на 4 части. Перемешайте на противне куски курицы, раздавленный чеснок, лимоны, орегано и 1 ч. л. масла. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте курицу в духовке (кожей вверх) 25-30 минут.
Посолите кипящую воду, отварите макароны «орцо». Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю. Добавьте укроп и 1 ст. л. масла. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
В большой миске смешайте уксус и 2 ст. л. масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда курица и макароны будут готовы, перемешайте рукколу с заправкой. Подайте курицу с лимонными дольками, макаронами и салатом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru