Курица жареная с лимоном

35 минут 4

Разрежьте курицу на небольшие куски и жарьте на большом огне. Во-первых, мясо приготовится гораздо быстрее, и во-вторых, проще будет делить курицу на порции (например, разрежьте грудинку на 4 части и всем достанется по кусочку белого мяса).

Поделиться:

Ингредиенты

Курица – 1 шт. (около 1,5 кг)
Чеснок – 6 зубков
Лимоны – 2 шт.
Орегано – 1 ч. л.
Масло оливковое – 3 ст. л. и 1 ч. л.
Соль, перец
Мелкие макароны (например, «орцо» в виде риса) – 1 стакан
Укроп сушеный – ½ ч. л.
Уксус винный – 2 ст. л.
Руккола – 3 пучка (350-400 г)

Разогрейте духовку до 230 градусов. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой.

Разрежьте курицу на 10 частей, лимоны – на 4 части. Перемешайте на противне куски курицы, раздавленный чеснок, лимоны, орегано и 1 ч. л. масла. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте курицу в духовке (кожей вверх) 25-30 минут.

Посолите кипящую воду, отварите макароны «орцо». Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю. Добавьте укроп и 1 ст. л. масла. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

В большой миске смешайте уксус и 2 ст. л. масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда курица и макароны будут готовы, перемешайте рукколу с заправкой. Подайте курицу с лимонными дольками, макаронами и салатом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru