Курица жареная с орехами

Курица жареная с орехами

Жирную куриную тушку разрубить на порционные куски и жарить. Сок, образовавшийся в процессе жарки, слить в отдельную посуду, а к курице добавить нашинкованный репчатый лук и продолжать жарить. Затем положить в кастрюлю с курицей толченые грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень мяты, посолить и тушить 15 минут.

Яичные желтки развести сначала винным уксусом, а затем соком, выделившимся при жарке курицы. Полученный соус, помешивая, влить в кастрюлю с курицей и снять с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
лук репчатый 4 головки
орех грецкий 100-200 г
желток 2 шт.
уксус винный по вкусу
чеснок по вкусу
перец стручковый по вкусу
зелень мяты по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru