Жирную куриную тушку разрубить на порционные куски и жарить. Сок, образовавшийся в процессе жарки, слить в отдельную посуду, а к курице добавить нашинкованный репчатый лук и продолжать жарить. Затем положить в кастрюлю с курицей толченые грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень мяты, посолить и тушить 15 минут.
Яичные желтки развести сначала винным уксусом, а затем соком, выделившимся при жарке курицы. Полученный соус, помешивая, влить в кастрюлю с курицей и снять с огня.
курица 1 шт. |
лук репчатый 4 головки |
орех грецкий 100-200 г |
желток 2 шт. |
уксус винный по вкусу |
чеснок по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
зелень мяты по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru