Курица, жареная в хлебных крошках

50 минут 4

Хорошее блюдо для обеда на свежем воздухе. Очень кстати придется и полезный капустный салатик, который чудесно дополнит хрустящую курочку.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное (для смазывания)
Хлеб белый – 8 ломтиков
Пахта – 1 стакан
Соус с острым перцем – 1 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Сыр Пармезан тертый – 70 г
Тимьян сушеный – 1 ч. л.
Куриные ножки, бедрышки, крылья – 1,8 кг
*
Для салата:
Капуста свежая, шинкованная – 0,25 головки
Морковь тертая – 3 шт.
Перец чили зеленый, измельченный – 1 шт.
Масло каноловое – 0,25 стакана
Сок лайма или лимона – 2 ст. л.
Кинза или зелень петрушки нарезанная – 3 ст. л.
Кумин молотый – 0,5 ч. л.
Соль
Перец черный молотый

Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо смажьте маслом противень. Хлеб измельчите с помощью кухонного комбайна до крупных крошек.

Смешайте пахту* с острым соусом, ¾ ч. л. соли, ½ ч. л. перца. Отдельно смешайте хлебные крошки, сыр, тимьян и 1/8 ч. л. перца.

Обмакните части курицы в пахту, обваляйте в хлебных крошках и выложите на противень, оставляя между куриными кусками достаточно места.

Жарьте курицу около 35 минут до золотистого цвета.

Салат:

Смешайте капусту, морковь и перец. Сбрызните каноловым маслом (можно взять и другое растительное масло без сильного запаха, но каноловое – низкокалорийное и полезное) и лимонным соком. Посыпьте салат зеленью, кумином, ¼ ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

* – пахту (сыворотку, образующуюся при взбивании масла) можно заменить кислым молоком: соедините 1 ст. л. лимонного сока со стаканом молока, подождите несколько минут, перемешайте.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru