Хорошее блюдо для обеда на свежем воздухе. Очень кстати придется и полезный капустный салатик, который чудесно дополнит хрустящую курочку.
Масло растительное (для смазывания) |
Хлеб белый – 8 ломтиков |
Пахта – 1 стакан |
Соус с острым перцем – 1 ч. л. |
Соль |
Перец черный молотый |
Сыр Пармезан тертый – 70 г |
Тимьян сушеный – 1 ч. л. |
Куриные ножки, бедрышки, крылья – 1,8 кг |
* |
Для салата: |
Капуста свежая, шинкованная – 0,25 головки |
Морковь тертая – 3 шт. |
Перец чили зеленый, измельченный – 1 шт. |
Масло каноловое – 0,25 стакана |
Сок лайма или лимона – 2 ст. л. |
Кинза или зелень петрушки нарезанная – 3 ст. л. |
Кумин молотый – 0,5 ч. л. |
Соль |
Перец черный молотый |
Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо смажьте маслом противень. Хлеб измельчите с помощью кухонного комбайна до крупных крошек.
Смешайте пахту* с острым соусом, ¾ ч. л. соли, ½ ч. л. перца. Отдельно смешайте хлебные крошки, сыр, тимьян и 1/8 ч. л. перца.
Обмакните части курицы в пахту, обваляйте в хлебных крошках и выложите на противень, оставляя между куриными кусками достаточно места.
Жарьте курицу около 35 минут до золотистого цвета.
Салат:
Смешайте капусту, морковь и перец. Сбрызните каноловым маслом (можно взять и другое растительное масло без сильного запаха, но каноловое – низкокалорийное и полезное) и лимонным соком. Посыпьте салат зеленью, кумином, ¼ ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
* – пахту (сыворотку, образующуюся при взбивании масла) можно заменить кислым молоком: соедините 1 ст. л. лимонного сока со стаканом молока, подождите несколько минут, перемешайте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru