Курица жареная в ореховом соусе

Курица жареная в ореховом соусе

Промытую цельную куриную тушку положить в кипящую воду и варить в закрытой посуде до полуготовности. Затем курицу положить на противень, подлить жира, снятого с бульона, поставить в духовой шкаф или пожарить обычным способом.

Предварительно тклапи (кислый лаваш) из ткемали разделить на части, положить в соответствующую посуду, залить кипящей водой (1 стакан), закрыть крышкой, дать постоять, а за тем вместе с отваром протереть через сито.

Очищенные грецкие орехи истолочь или пропустить через мясорубку, добавить толченые чеснок, стручковый перец, сушеный чабер, молотый черный перец, семена киндзы и тщательно перемешать. Полученную ореховую массу развести бульоном (1,5 стакана) и подготовленным тклапи, влить в отдельную кастрюлю, поставить на огонь и варить 5 минут. Затем положить туда нарезанную на части жареную курицу и, дав покипеть 2 минуты, снять с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

курица тушка 1 шт.
орех грецкий 200 г
лаваш кислый 100 г
чеснок 5 зубчиков
чабер сушеный 2 ст. ложки
кинза семена 1 ч. ложка
перец стручковый по вкусу
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru