Куриная тушка маринуется с майонезом и яблочным уксусом, а затем курица жарится под грузом на сковороде, а-ля цыпленок табака.
Куриная тушка - 1 шт. (1,5 кг) |
Майонез - 0,5 стакана |
Уксус яблочный - 1/3 стакана |
Вода - 0,25 стакана |
Сахар - 2 ст. л. |
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Масло растительное |
1. Кухонными ножницами курицу разрезать по спинке, удалить хребет.
2. В большом пластиковом пакете смешать майонез, яблочный уксус, воду, сахар и розмарин. Выложить в пакет с маринадом курицу, завязать пакет и хорошо встряхнуть, чтобы тушка была вся в маринаде. Положить курицу в холодильник на 8 часов, периодически переворачивать.
3. Куриную тушку достать из маринада. Маринад удалить.
4. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Куриную тушку раскрыть и выложить на сковороду, сверху положить тяжелый груз, например можно использовать пару кирпичей, завернутых в фольгу. Жарить курицу под грузом около 20 минут с каждой стороны.
5. Жареную курицу нарезать кусками. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru