Курица жареная

Куриная тушка маринуется с майонезом и яблочным уксусом, а затем курица жарится под грузом на сковороде, а-ля цыпленок табака.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная тушка - 1 шт. (1,5 кг)
Майонез - 0,5 стакана
Уксус яблочный - 1/3 стакана
Вода - 0,25 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Масло растительное

1. Кухонными ножницами курицу разрезать по спинке, удалить хребет.

2. В большом пластиковом пакете смешать майонез, яблочный уксус, воду, сахар и розмарин. Выложить в пакет с маринадом курицу, завязать пакет и хорошо встряхнуть, чтобы тушка была вся в маринаде. Положить курицу в холодильник на 8 часов, периодически переворачивать.

3. Куриную тушку достать из маринада. Маринад удалить.

4. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Куриную тушку раскрыть и выложить на сковороду, сверху положить тяжелый груз, например можно использовать пару кирпичей, завернутых в фольгу. Жарить курицу под грузом около 20 минут с каждой стороны.

5. Жареную курицу нарезать кусками. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru