Курица, жаренная на гриле

Курица маринуется в течение 16-20 часов, а затем жарится на гриле со специями до хрустящей корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная тушка (разрезанная на 8 частей) - 1 шт. (примерно 1800 г)
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Масло растительное
*
Чеснок в гранулах - 1,5 ч. л.
Горчичный порошок - 1,5 ч. л.
Паприка молотая - 1,5 ч. л.
Корица - 1/8 ч. л.
Перец кайенский - 0,25 ч. л.

Фото рецепт

1. В миске смешать соль, сахар, разрыхлитель и черный молотый перец. Отставить в сторону.

2. Куриные части помыть и просушить на бумажном полотенце. На ножках и грудке отодвинуть шкурку от мяса, но не сорвать до конца. Крылышки проколоть вилкой в нескольких местах.


3. Выложить куриные части на решетку шкуркой вверх, посыпать подготовленной пряной смесью. Накрыть мясо и поместить в холодильник на 16-20 часов (шкурка за это время должна выглядеть сухой, а мясо розовым).

4. Включить гриль для предварительного разогрева до высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.

5. В отдельной миске смешать чеснок в гранулах, горчичный порошок, паприку, корицу и кайенский перец, натереть этой смесью куриные части и сбрызнуть растительным маслом.


6. Выложить куриное мясо на решетку гриля шкуркой вниз, жарить под закрытой крышкой около 3 минут, до появления темных полосок на шкурке. Уменьшить температуру гриля. Перевернуть мясо и готовить до коричневого цвета, примерно 20 минут. Температура на градуснике для мяса должна достигнуть 85 градусов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru