Курица маринуется в течение 16-20 часов, а затем жарится на гриле со специями до хрустящей корочки.
Куриная тушка (разрезанная на 8 частей) - 1 шт. (примерно 1800 г) |
Соль - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Масло растительное |
* |
Чеснок в гранулах - 1,5 ч. л. |
Горчичный порошок - 1,5 ч. л. |
Паприка молотая - 1,5 ч. л. |
Корица - 1/8 ч. л. |
Перец кайенский - 0,25 ч. л. |
1. В миске смешать соль, сахар, разрыхлитель и черный молотый перец. Отставить в сторону.
2. Куриные части помыть и просушить на бумажном полотенце. На ножках и грудке отодвинуть шкурку от мяса, но не сорвать до конца. Крылышки проколоть вилкой в нескольких местах.
3. Выложить куриные части на решетку шкуркой вверх, посыпать подготовленной пряной смесью. Накрыть мясо и поместить в холодильник на 16-20 часов (шкурка за это время должна выглядеть сухой, а мясо розовым).
4. Включить гриль для предварительного разогрева до высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.
5. В отдельной миске смешать чеснок в гранулах, горчичный порошок, паприку, корицу и кайенский перец, натереть этой смесью куриные части и сбрызнуть растительным маслом.
6. Выложить куриное мясо на решетку гриля шкуркой вниз, жарить под закрытой крышкой около 3 минут, до появления темных полосок на шкурке. Уменьшить температуру гриля. Перевернуть мясо и готовить до коричневого цвета, примерно 20 минут. Температура на градуснике для мяса должна достигнуть 85 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru