Подготовленную тушку курицы тщательно промыть под холодной проточной водой и разрубить на четыре части. Каждую часть отбить с двух сторон деревянным молотком, натереть смесью из соли, эстрагона, черного молотого перца и раздавленного в чеснокодавке чеснока. Смазать мясо со всех сторон растопленным сливочным маслом и уложить на разогретый и смазанный жиром рашпер. Обжаривать над древесными углями, периодически переворачивая, до готовности.
Готовую курицу переложить на подогретое блюдо и полить сметаной. Из консервированных персиков удалить косточки, мякоть нарезать дольками и разложить вокруг мяса. Подать горячим.
курица 1 шт. |
масло сливочное 5 ст. ложек |
персик 4 шт. |
чеснок 4 дольки |
листья эстрагона 1 ст. ложка |
сметана 1 стакан |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru