Курица, жаренная на рашпере

Курица, жаренная на рашпере

2

Подготовленную тушку курицы тщательно промыть под холодной проточной водой и разрубить на четыре части. Каждую часть отбить с двух сторон деревянным молотком, натереть смесью из соли, эстрагона, черного молотого перца и раздавленного в чеснокодавке чеснока. Смазать мясо со всех сторон растопленным сливочным маслом и уложить на разогретый и смазанный жиром рашпер. Обжаривать над древесными углями, периодически переворачивая, до готовности.

Готовую курицу переложить на подогретое блюдо и полить сметаной. Из консервированных персиков удалить косточки, мякоть нарезать дольками и разложить вокруг мяса. Подать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
масло сливочное 5 ст. ложек
персик 4 шт.
чеснок 4 дольки
листья эстрагона 1 ст. ложка
сметана 1 стакан
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru