Подготовленную тушку курицы хорошо промыть под холодной проточной водой, разрубить на четыре части и отбить специальным молотком с двух сторон для придания более плоского вида. Смешать соль, черный молотый перец, майоран, риган, раздавленный в чеснокодавке чеснок и натереть этой смесью куски курицы, а затем смазать их растопленным сливочным маслом, обмакнуть в желтки и запанировать в сухарях. Уложить курицу на разогретый и смазанный жиром рашпер. Жарить над раскаленными древесными углями до образования золотистой кожицы, время от времени переворачивая куски, чтобы они равномерно прожарились.
Готовое мясо переложить на подогретое блюдо и подать с большим количеством зелени.
курица 1 шт. |
желток 2 шт. |
сухари панировочные 1 стакан |
майоран 0.5 ч. ложки |
чеснок 4 дольки |
масло сливочное 0.3 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru