Что ни говори, а курица по-деревенски, зажаренная целиком в духовке остается "в фаворитах" на нашем столе! Аппетитно выглядит, удивительно чудесно пахнет...
К тому же, это привлекательное блюдо не требует больших усилий и затрат времени!
Курица бройлерная – 1 шт. (1,5 кг) |
Тимьян сушеный – 1/2 ч. ложки |
Соль – 2 ч. ложки |
Лук репчатый, крупный, разрезанный на 8 частей – 1 шт. |
Корень сельдерея с листьями, разрезанный на части по 10 см – 2 шт. |
Петрушка свежая – 4 веточки |
Картофель розовый, мелкий – 8 шт. |
Куриный бульон – 1/4 стакана |
Петрушка свежая, мелко нарезанная – 1/4 стакана |
Смажьте курицу изнутри смесью тимьяна с 1 ч. л. соли. Вложите внутрь тушки лук, сельдерей и веточки петрушки. Поместите в смазанную маслом посуду для запекания в духовке.
Закройте крышкой и запекайте курицу при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут. Посолите курицу. Добавьте картофель и бульон. Накройте и запекайте еще 25-30 минут.
Увеличьте температуру до 200 градусов. Снимите крышку и запекайте 10-15 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким, а курица не подрумянится (температура внутри мяса, измеренная специальным термометром, должна быть 80-85 градусов).
При подаче посыпьте курицу по-деревенски измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru