Курица, жаренная по-деревенски

Что ни говори, а курица по-деревенски, зажаренная целиком в духовке остается "в фаворитах" на нашем столе! Аппетитно выглядит, удивительно чудесно пахнет...

К тому же, это привлекательное блюдо не требует больших усилий и затрат времени!

Поделиться:

Ингредиенты

Курица бройлерная – 1 шт. (1,5 кг)
Тимьян сушеный – 1/2 ч. ложки
Соль – 2 ч. ложки
Лук репчатый, крупный, разрезанный на 8 частей – 1 шт.
Корень сельдерея с листьями, разрезанный на части по 10 см – 2 шт.
Петрушка свежая – 4 веточки
Картофель розовый, мелкий – 8 шт.
Куриный бульон – 1/4 стакана
Петрушка свежая, мелко нарезанная – 1/4 стакана

Смажьте курицу изнутри смесью тимьяна с 1 ч. л. соли. Вложите внутрь тушки лук, сельдерей и веточки петрушки. Поместите в смазанную маслом посуду для запекания в духовке.

Закройте крышкой и запекайте курицу при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут. Посолите курицу. Добавьте картофель и бульон. Накройте и запекайте еще 25-30 минут.

Увеличьте температуру до 200 градусов. Снимите крышку и запекайте 10-15 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким, а курица не подрумянится (температура внутри мяса, измеренная специальным термометром, должна быть 80-85 градусов).

При подаче посыпьте курицу по-деревенски измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru