Курица, жаренная с грибами

Курица, жаренная с грибами

1

курицы подготовить, промыть и тщательно обсушить. нарубить на кусочки по 4 см. грибы вымыть и обсушить, крупные грибы нарезать ломтиками, маленькие оставить целыми. чеснок мелко нарезать. разогреть в воке или сковороде растительное масло и обжарить нарезанный чеснок на среднем огне. когда ароматические вещества чеснока перейдут в растительное масло, вынуть чеснок и, увеличив огонь, положить нарубленную курятину. жарить до светло-коричневого цвета в течение 10 минут, затем добавить грибы, уменьшить огонь и готовить под закрытой крышкой еще 5 минут. влить рисовое вино или херес, когда часть вина испарится, влить соевый соус или посолить и добавить 1 столовую ложку воды. добавить глютамат натрия. выдержать под закрытой крышкой на слабом огне еще 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 250 г
курица 1200 г
чеснок 3 дольки
масло арахисовое 3 ст. ложки
или масло кукурузное 3 ст. ложки
вино рисовое 1.5 ст. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
или соль 0.5 ч. ложки
глютамат натрия 1.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru