Курица, жаренная с медом

Курица, жаренная с медом

Простой и быстрый в приготовлении рецепт - курица, жаренная с медом. Блюдо это очень нежное с пикантным изысканным вкусом, хотя приготовить курицу с медом под силу даже начинающему кулинару.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 600 г
мёд 0.5 стакана
мука пшеничная 0.5 стакана
масло растительное 1.5 стакана
перец красный молотый 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки

Мясо мелко нарубить и отварить в кипящей воде до полуготовности, вынуть, обсушить на сите.

Из муки, перца и соли приготовить панировку, обмакнуть кусочки курицы в мед, дать ему стечь, а затем обвалять кусочки курицы в меду в панировочной смеси.

Масло перекалить в глубокой сковороде или в котелке, обжарить в нем, как во фритюре, запанированные кусочки курицы до золотистого цвета.

Готовые кусочки жареной курицы с медом выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru