Простой и быстрый в приготовлении рецепт - курица, жаренная с медом. Блюдо это очень нежное с пикантным изысканным вкусом, хотя приготовить курицу с медом под силу даже начинающему кулинару.
мясо куриное 600 г |
мёд 0.5 стакана |
мука пшеничная 0.5 стакана |
масло растительное 1.5 стакана |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
Мясо мелко нарубить и отварить в кипящей воде до полуготовности, вынуть, обсушить на сите.
Из муки, перца и соли приготовить панировку, обмакнуть кусочки курицы в мед, дать ему стечь, а затем обвалять кусочки курицы в меду в панировочной смеси.
Масло перекалить в глубокой сковороде или в котелке, обжарить в нем, как во фритюре, запанированные кусочки курицы до золотистого цвета.
Готовые кусочки жареной курицы с медом выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru