Курица, жаренная в духовке с картофелем

Рецепт жареной курицы, приготовленной в духовке вместе с картофелем. Картофель и курица жареная получаются сочными и ароматными.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица целая - 1 шт. (около 1,6 кг)
Чеснок (чищеный) - 2 зубка
Тимьян свежий - 2-3 веточки+5 г сушеного (1 ч. л.)
Картофель - 800 г
Сок одного лимона
Масло оливковое - 60 г (4 ст. л.)
Вода горячая - 300 г
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить жареную курицу в духовке:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Курицу положить на большой противень, грудкой вниз. Чеснок и веточки тимьяна положить внутрь курицы.

2. Картофель почистить и порезать дольками. Выложить картофель в противень вокруг курицы, полить содержимое противня лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом и посыпать 2/3 всего сушеного тимьяна. Налить в противень горячую воду.

3. Поставить противень в разогретую духовку и запекать около 30 минут. Затем достать противень из духовки, курицу перевернуть на другую сторону, посолить и поперчить, посыпать оставшимся сушеным тимьяном, и при необходимости добавить в противень немного воды. Уменьшить температуру до 190 градусов и поставить противень в духовку.

4. Оставить противень в духовке до готовности курицы и картофеля, примерно на 1 час.

Подавать курицу жареную с картофелем горячими.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru