Рецепт жареной курицы, приготовленной в духовке вместе с картофелем. Картофель и курица жареная получаются сочными и ароматными.
Курица целая - 1 шт. (около 1,6 кг) |
Чеснок (чищеный) - 2 зубка |
Тимьян свежий - 2-3 веточки+5 г сушеного (1 ч. л.) |
Картофель - 800 г |
Сок одного лимона |
Масло оливковое - 60 г (4 ст. л.) |
Вода горячая - 300 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить жареную курицу в духовке:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Курицу положить на большой противень, грудкой вниз. Чеснок и веточки тимьяна положить внутрь курицы.
2. Картофель почистить и порезать дольками. Выложить картофель в противень вокруг курицы, полить содержимое противня лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом и посыпать 2/3 всего сушеного тимьяна. Налить в противень горячую воду.
3. Поставить противень в разогретую духовку и запекать около 30 минут. Затем достать противень из духовки, курицу перевернуть на другую сторону, посолить и поперчить, посыпать оставшимся сушеным тимьяном, и при необходимости добавить в противень немного воды. Уменьшить температуру до 190 градусов и поставить противень в духовку.
4. Оставить противень в духовке до готовности курицы и картофеля, примерно на 1 час.
Подавать курицу жареную с картофелем горячими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru