Курица, жаренная в ореховом соусе

Курица, жаренная в ореховом соусе

Тушку курицы отваривают до полуготовности, затем зажаривают в духовке на противне, подлив жир, который снят с бульона. Тклапи из ткемали делят на части, заливают кипятком, закрывают крышкой, дают постоять и протирают через сито. Очищенные грецкие орехи толкут или пропускают через мясорубку, добавляя толченые чеснок и стручковый перец, сушеный чабер, семена кинзы, перемешивают, соединяют с размоченным тклапи, вливают бульон и варят около 5 минут. В соус кладут куски жареной курицы и кипятят еще 2 минуты.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 300 г
ядра грецких орехов 50 г
тклапи из ткемали 25 г
чеснок 3 г
чабер сушеный по вкусу
семена кинзы по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru