Курица, жаренная в тесте, с рисом

Курица, жаренная в тесте, с рисом

Мясо курицы, сваренной в бульоне, снять с костей, порезать на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакнуть в тесто (замесить из муки, масла, воды, водки, сахара и соли) и опустить в кипящий жир. Вынимать как только зарумянятся. Подавать с рисом.

Приготовление риса. Рис промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной; залить его кипятком и вскипятить. Слить воду, посолить, положить в рис сырую луковицу, добавить масло и залить кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис. Поставить в другую кастрюльку с кипятком и варить рис на пару до готовности, после чего удалить луковицу и подавать рис горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
мука 200 г
масло топлёное (без верха) 1 ст. ложка
вода 1 стакан
водка 1 рюмка
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для риса:
рис 1 стакан
луковицы 1 шт.
масло 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru