Мясо курицы, сваренной в бульоне, снять с костей, порезать на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакнуть в тесто (замесить из муки, масла, воды, водки, сахара и соли) и опустить в кипящий жир. Вынимать как только зарумянятся. Подавать с рисом.
Приготовление риса. Рис промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной; залить его кипятком и вскипятить. Слить воду, посолить, положить в рис сырую луковицу, добавить масло и залить кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис. Поставить в другую кастрюльку с кипятком и варить рис на пару до готовности, после чего удалить луковицу и подавать рис горячим.
курица 1 шт. |
мука 200 г |
масло топлёное (без верха) 1 ст. ложка |
вода 1 стакан |
водка 1 рюмка |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Для риса: |
рис 1 стакан |
луковицы 1 шт. |
масло 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru