Куски курицы сначала маринуются в пахте (кислом молоке), затем панируются и жарятся во фритюре.
Куриные части (бедра, крылья, голени, филе, окорочка) - 1,3 кг |
Пахта или кислое молоко - 3 стакана + 0,75 стакана |
Соль - 1/3 стакана + 0,25 ч. л. |
Сахар - 2 ст. л. |
Мука - 2 стакана |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло растительное для жарки |
1. Большие куски курицы разрезать на более мелкие.
2. Большой плотный пластиковый пакет вставить в миску, края завернуть наружу. Налить в пакет 3 стакана пахты, насыпать 1/3 стакана соли и 2 столовые ложки сахара, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Выложить в этот маринад куриные части, завязать пакет, хорошо перемешать мясо в маринаде. Положить пакет с мясом в холодильник на 2-4 часа.
3. Достать пакет с куриным мясом из холодильника, курицу достать из пакета, маринад удалить. Промакнуть куриные кусочки бумажным полотенцем.
4. В большой миске смешать 2 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли и перца, половину муки отсыпать в другую миску.
5. В отдельную миску налить 3/4 стакана пахты, отставить в сторону.
6. Кусочки курицы сначала обвалять со всех сторон в одной миске с мукой, затем в пахте и потом в другой миске с мукой.
7. В глубокую сковороду налить растительное масло, чтобы его уровень доходил до трех сантиметров в высоту сковороды. Разогреть масло до температуры 180 градусов.
8. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов.
Щипцами брать по одному кусочку курицы и опускать в сковороду, в горячее масло.
9. Жарить курицу, переворачивая, до коричневого цвета со всех сторон. Температура на градуснике для мяса должна быть 90 градусов.
Переложить жареную курицу на решетку, расположенную над противнем, поместить в духовку, чтобы сохранить мясо теплым. Таким же образом пожарить все куриное мясо. Подавать курицу горячей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru