Курица, жаренная во фритюре

6

Куски курицы сначала маринуются в пахте (кислом молоке), затем панируются и жарятся во фритюре.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные части (бедра, крылья, голени, филе, окорочка) - 1,3 кг
Пахта или кислое молоко - 3 стакана + 0,75 стакана
Соль - 1/3 стакана + 0,25 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 2 стакана
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло растительное для жарки

Фото рецепт

1. Большие куски курицы разрезать на более мелкие.

2. Большой плотный пластиковый пакет вставить в миску, края завернуть наружу. Налить в пакет 3 стакана пахты, насыпать 1/3 стакана соли и 2 столовые ложки сахара, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Выложить в этот маринад куриные части, завязать пакет, хорошо перемешать мясо в маринаде. Положить пакет с мясом в холодильник на 2-4 часа.

3. Достать пакет с куриным мясом из холодильника, курицу достать из пакета, маринад удалить. Промакнуть куриные кусочки бумажным полотенцем.


4. В большой миске смешать 2 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли и перца, половину муки отсыпать в другую миску.

5. В отдельную миску налить 3/4 стакана пахты, отставить в сторону.

6. Кусочки курицы сначала обвалять со всех сторон в одной миске с мукой, затем в пахте и потом в другой миске с мукой.


7. В глубокую сковороду налить растительное масло, чтобы его уровень доходил до трех сантиметров в высоту сковороды. Разогреть масло до температуры 180 градусов.

8. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов.
Щипцами брать по одному кусочку курицы и опускать в сковороду, в горячее масло.


9. Жарить курицу, переворачивая, до коричневого цвета со всех сторон. Температура на градуснике для мяса должна быть 90 градусов.
Переложить жареную курицу на решетку, расположенную над противнем, поместить в духовку, чтобы сохранить мясо теплым. Таким же образом пожарить все куриное мясо. Подавать курицу горячей.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru