Половину куриной грудинки хорошо отварите, чтобы она была нежной и мягкой. Затем нарежьте поперек на кусочки длиной 5 см. Разберите кусочки на тонкие волокна. Промойте их в теплой воде 3-4 раза и отожмите.
В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар, соль, размешайте и поставьте на малый огонь. Помешивайте до тех пор, пока не растворится сахар, и оставьте на огне до закипания.
В миску всыпьте крахмал и рисовую муку, медленно добавьте горячее молоко, помешивая, пока масса не станет похожей на сметану. Массу влейте в кастрюлю и варите, помешивая, пока молоко не начнет темнеть.
4-5 столовыми ложками полученного киселя полейте нити куриного мяса, хорошо подавите вилкой и выложите в остальной кисель. Варите на маленьком огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока кисель не потемнеет. Чтобы проверить готовность, одну столовую ложку киселя налейте на чистую тарелку, дайте остыть, затем переверните тарелку. Масса должна свободно упасть с тарелки, не прилипая к ней.
Полученную массу вылейте на поднос или противень слоем 2 см и оставьте остывать. Затем разрежьте на квадратики по 10 см, сверните их трубочкой, разложите на блюде и посыпьте корицей.
молоко 7 стаканов |
сахар 1.5 стакана |
крахмал (3/4 кофейной чашки) 0.75 чашки |
мука рисовая (1 1/4 кофейной чашки) 1.25 чашки |
вода 1.5 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
куриная грудка 0.5 шт. |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru