Куриная грудка, фаршированная зеленью и моцареллой

50 минут 2

Пару дней назад включили отопление в доме, а у нас прорвало трубу и всю квартиру затопило. Весь день вычерпывали воду и сушили вещи, так что на поход в магазин и готовку времени особенно и не было... Но даже это не повод, чтобы отказывать себе в чем-то интересном, вкусном и полезном.:)

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные грудки - 2 шт.
Зелень (любая) - 1 пучок
Сыр - 200 г (по 100 г на каждую грудку)
Соль, перец - по вкусу
Смесь сухих трав - по вкусу
Майонез (или другой соус) - на глаз :), по вкусу

Фото рецепт

Мелко нарезать зелень и смешать ее с натертым сыром. Добавить специи по вкусу.


В каждой грудке прорезать "кармашек".


Начинить "кармашек" смесью зелени и сыра, смазать любимым соусом (лично я пользуюсь соусом на основе сметаны, сока лимона и оливкового масла).


Положить на пергамент для запекания, посыпать сухими травами (какие вы любите). Соль, перец - по вкусу.


Свернуть конвертик и выпекать в духовке при температуре 220 градусов 35-40 минут.
Обычно я проверяю минут через 20 - если необходимо, то понижаю температуру.


И - вуа-ля!.. :)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru