Куриная грудка "под шубой", в духовке

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, лук, петрушка) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор)
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.


Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.


Слегка отобьем молотком.


Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грудки до легкого золотистого цвета.


Помидоры и сладкий перец нарежем мелким кубиком.


А зелень порубим ножом.


В подготовленные овощи выдавим чеснок


Добавим половину натертого на крупной терке сыра.


Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.


Куриное филе выкладываем на лист, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка распределяем овощную шубку,


Обильно посыпаем сыром каждый кусочек.


Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru