Нежная куриная грудка с яблоками и курагой. Готовится куриное филе в духовке, под сырно-ореховой корочкой.
Куриные грудки (целые) - 3 шт. |
Яблоко - 1 шт. |
Курага - 200 г |
Сыр - 200 г |
Грецкий орех - 100 г |
Для маринования грудок: |
Майонез - 200 г |
Приправа куриная |
Соевый соус - 1 ст.л. |
Мёд - 1 ч.л |
Соль по вкусу |
Как приготовить куриные грудки с яблоками и курагой под сыром:
1. Куриную грудку режем пополам, получается 6 половинок. В каждой делаем поперек 5-6 надрезов.
2. Делаем маринад и маринуем грудки.
3. Яблоко моем, режем пополам, вынимаем сердцевину и режем яблоко на дольки.
4. В грудку в один надрез кладём яблоко, в другой - курагу, и так далее начиняем все грудки.
5. Затем укладываем в противень, сверху смазываем оставшимся маринадом и запекаем куриные грудки с яблоками и курагой в духовке.
6. Сначала духовку включаем на сильную температуру, чтобы грудки поджарились, а затем уменьшаем до 180-200 градусов, чтобы они томились примерно 40-50 мин. Можно накрыть фольгой.
7. За 5 минут до вынимания из духовки посыпать куриные грудки с яблоками тёртым сыром и измельчённым грецким орехом.
8. Подавать куриные грудки с яблоками и курагой можно с картофельным пюре, отварным рисом или просто с овощами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru