Куриная грудка под сырной корочкой

1 час

Нежная куриная грудка с яблоками и курагой. Готовится куриное филе в духовке, под сырно-ореховой корочкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные грудки (целые) - 3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Курага - 200 г
Сыр - 200 г
Грецкий орех - 100 г
Для маринования грудок:
Майонез - 200 г
Приправа куриная
Соевый соус - 1 ст.л.
Мёд - 1 ч.л
Соль по вкусу

Как приготовить куриные грудки с яблоками и курагой под сыром:

1. Куриную грудку режем пополам, получается 6 половинок. В каждой делаем поперек 5-6 надрезов.

2. Делаем маринад и маринуем грудки.

3. Яблоко моем, режем пополам, вынимаем сердцевину и режем яблоко на дольки.

4. В грудку в один надрез кладём яблоко, в другой - курагу, и так далее начиняем все грудки.

5. Затем укладываем в противень, сверху смазываем оставшимся маринадом и запекаем куриные грудки с яблоками и курагой в духовке.

6. Сначала духовку включаем на сильную температуру, чтобы грудки поджарились, а затем уменьшаем до 180-200 градусов, чтобы они томились примерно 40-50 мин. Можно накрыть фольгой.

7. За 5 минут до вынимания из духовки посыпать куриные грудки с яблоками тёртым сыром и измельчённым грецким орехом.

8. Подавать куриные грудки с яблоками и курагой можно с картофельным пюре, отварным рисом или просто с овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru