Подготовленную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, влить немного соевого соуса и разведенного крахмала, тщательно перемешать.
Арахис обжарить и выложить в миску.
Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, опустить в него перец горошком и, когда почувствуется аромат, вынуть. Обжарить красный перец, нарезанный квадратиками, опустить куриные кубики и залить приготовленной смесью из соевого соуса, измельченного лука, чеснока и имбиря, уксуса, сахара, коньяка и разведенного крахмала, положить сюда же обжаренный арахис, прожарить, помешивая, в течение 1 минуты и подавать к столу.
куриное филе 200 г |
арахис очищенный 75 г |
перец душистый горошком 1 ч. ложка |
перец красный жгучий 2 шт. |
сахар 2 ч. ложки |
соус соевый 2 десертные ложки |
уксус 2 ч. ложки |
коньяк 1 ч. ложка |
крахмал картофельный 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
чеснок 10 г |
имбирь 10 г |
масло растительное 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru