Куриная грудка с брокколи

1 час 4

Куриная грудка и брокколи запекаются в духовке со специями. В итоге получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Батон (порезанный на куски) - 1/2 шт.
Стебель сельдерея (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Сушеный шалфей - 1/2 ч. л.
Лук мелкий (нашинкованный) - 1/2 шт.
Клюква сушеная - 1/3 стакана
Оливковое масло - 4 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Куриная грудка - 1500 г
Брокколи (разбита на соцветия) - 2 шт. (750 г)

Предварительно разогреть духовку до 225 градусов. В бледрере измельчить батон, сельдерей, шалфей, лук, клюкву и 1 ст. л. масла. Посолить и поперчить.

Куриную грудку положить на доску, шкуркой вверх. Надавить ладонью чтобы кость хруснула. Пальцами аккуратно отодвинуть шкурку от мяса, не доходя до края шкурки. Сверху филе посолить и поперчить, а под кожицу выложить подготовленную начинку. Сверху смазать 1 ст. л. масла. Выложить грудку на противень.

Запекать до готовности 45-60 минут. Достать из духовки и свободно накрыть фольгой. Дать постоять при комнатной температуре 15 минут.

Тем временем брокколи привести в порядок. Грубые концы обрезать, соцветия порезать на более мелкие соцветия, размером 5 см. Выложить брокколи на другой противень, полить оставшимися 2 ст. л. масла, порошо помешать. Посолить, поперчить, запекать до золотистой корочки, 15-20 минут.

Готовое мясо порезать на порционные куски, подавать с капустой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru