Необыкновенно вкусная грудка куриная, тушеная с чесночными стрелками.
Куриные грудки - 2 шт. |
Мед - 2 ч. ложки |
Соевый соус - 3 ст. ложки |
Прованские травы - 1 ст. ложка |
Чесночные стрелки - 1 пучок |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
На дачах и огородах сейчас сезон обрывания чесночных стрелок. Из них можно приготовить много вкусных и интересных блюд: пожарить отдельно и с мясом, мариновать, сделать салат, прокрутить на мясорубке и использовать как добавку для бутербродов и разных блюд. Кстати, чесночные стрелки очень хорошо замораживаются.
Приготовление куриной грудки с чесночными стрелками:
Готовим маринад из соевого соуса, меда и сухих трав.
Грудку куриную порежем довольно крупными кусками и замаринуем. Пока грудки маринуются, займемся чесночными стрелками.
Хорошо в проточной воде помоем их, снимем лишние листья и нераспущенные цветоносы. Порежем стрелки на кусочки 3-4 см. Лучше и быстрее это делать кухонными ножницами.
Ставим на плиту две сковороды. Наливаем в одну растительное масло, выкладываем грудку куриную и жарим, переворачивая кусочки.
На другой сковороде, в оставшемся от курицы соусе, жарим чесночные стрелки. Они очень хорошо сочетаются с соевым соусом. Жарим их, все время мешая, пока они не изменят цвет.
Тогда переложим их к курице, уменьшим огонь, накроем сковороду крышкой и тушим грудку куриную с чесноком еще 10-15 минут.
К грудке куриной не забудем сварить рис на гарнир. Смажем чашку маслом, плотно наполним ее рисом и перевернем на тарелку.
Каша сама выползет из чашки.) Польем ее образовавшимся при жарке соусом, он сам по себе очень вкусный. Добавим свежие овощи.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru