Куриная грудка с чесночными стрелками

Необыкновенно вкусная грудка куриная, тушеная с чесночными стрелками.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные грудки - 2 шт.
Мед - 2 ч. ложки
Соевый соус - 3 ст. ложки
Прованские травы - 1 ст. ложка
Чесночные стрелки - 1 пучок
Масло растительное - 2 ст. ложки

На дачах и огородах сейчас сезон обрывания чесночных стрелок. Из них можно приготовить много вкусных и интересных блюд: пожарить отдельно и с мясом, мариновать, сделать салат, прокрутить на мясорубке и использовать как добавку для бутербродов и разных блюд. Кстати, чесночные стрелки очень хорошо замораживаются.

Фото рецепт

Приготовление куриной грудки с чесночными стрелками:
Готовим маринад из соевого соуса, меда и сухих трав.
Грудку куриную порежем довольно крупными кусками и замаринуем. Пока грудки маринуются, займемся чесночными стрелками.


Хорошо в проточной воде помоем их, снимем лишние листья и нераспущенные цветоносы. Порежем стрелки на кусочки 3-4 см. Лучше и быстрее это делать кухонными ножницами.


Ставим на плиту две сковороды. Наливаем в одну растительное масло, выкладываем грудку куриную и жарим, переворачивая кусочки.


На другой сковороде, в оставшемся от курицы соусе, жарим чесночные стрелки. Они очень хорошо сочетаются с соевым соусом. Жарим их, все время мешая, пока они не изменят цвет.


Тогда переложим их к курице, уменьшим огонь, накроем сковороду крышкой и тушим грудку куриную с чесноком еще 10-15 минут.


Грудка куриная готова.


К грудке куриной не забудем сварить рис на гарнир. Смажем чашку маслом, плотно наполним ее рисом и перевернем на тарелку.
Каша сама выползет из чашки.) Польем ее образовавшимся при жарке соусом, он сам по себе очень вкусный. Добавим свежие овощи.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru