Куриная грудка с эстрагоном

Куриное филе сперва обжаривается, затем ароматно тушится с луком, эстрагоном и белым вином.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.
Лук-порей - 3 шт.
Вино белое - 150-200 мл
Бульон куриный - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 50 мл (сколько уйдет)
Мука - 1 стакан
Эстрагон измельченный - 2-3 ст. ложки
Сливки (для подачи) - 2-3 ст. ложки
Соль
Перец

Фото рецепт

В муку добавить перец. Перемешать.


На сковороде растопить сливочное масло.


Куриную грудку обвалять в муке.


Обжарить куриную грудку на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.


Обжаренную грудку выложить на бумажное полотенце.


Лук-порей нарезать колечками.


На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук-порей.


Посыпать лук мукой (1 ст. ложка).


Влить бульон и белое вино. Кипятить, помешивая, 10 минут.


Добавить эстрагон.


Выложить в приготовленную подливу курицу. Готовить примерно 12 минут (по 6 минут с каждой стороны).


Выложить грудку на тарелку, полить подливой.


Сверху полить сливками. Подавать курицу можно, например, с отварным рисом.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru