С куриной грудки снять кожу и нарезать мясо тонкими ломтиками, выложить их на 4 тарелки или большое блюдо веерообразно. С киви счистить тонкий слой кожуры и нарезать их кружками.Положить их тоже веерообразно рядом с ломтиками мяса. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и дать ему немного раствориться. Постепенно добавлять апельсиновый сок и всыпать апельсиновую цедру. Соус варить на слабом огне, все время помешивая, до тех пор пока он не будет напоминать по консистенции сироп. Снять апельсиновый соус с плиты, добавить в него коньяк и остудить. Небольшим количеством соуса полить ломтики мяса и киви. Остальной соус подать к мясу отдельно.
грудинка куриная отварная 350 г |
киви 3 шт. |
масло сливочное 1 ч. ложка |
сок апельсиновый 250 мл |
коньяк 1 ст. ложка |
цедра апельсиновая 0.5 ч. ложки |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru