Куриная грудка с киви и апельсиновым соусом

Куриная грудка с киви и апельсиновым соусом

С куриной грудки снять кожу и нарезать мясо тонкими ломтиками, выложить их на 4 тарелки или большое блюдо веерообразно. С киви счистить тонкий слой кожуры и нарезать их кружками.Положить их тоже веерообразно рядом с ломтиками мяса. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и дать ему немного раствориться. Постепенно добавлять апельсиновый сок и всыпать апельсиновую цедру. Соус варить на слабом огне, все время помешивая, до тех пор пока он не будет напоминать по консистенции сироп. Снять апельсиновый соус с плиты, добавить в него коньяк и остудить. Небольшим количеством соуса полить ломтики мяса и киви. Остальной соус подать к мясу отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка куриная отварная 350 г
киви 3 шт.
масло сливочное 1 ч. ложка
сок апельсиновый 250 мл
коньяк 1 ст. ложка
цедра апельсиновая 0.5 ч. ложки
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru