Истоки такого метода запекания в древесной гриль-бумаге - традиция североамериканских индейцев готовить на дощечках. Гриль-бумага - тонкий лист древесины. Медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком, а сервировкой блюда ваши гости будут приятно впечатлены и зададут массу вопросов!)
Куриные грудки - 2 шт. |
Масло оливковое - 50 мл |
Масло сливочное - 50 г |
Цедра лайма - 2 ст. л. |
Лайм (сок лайма) - 1 шт. |
Перец чили сушеный - щепотка |
Перец молотый чёрный - щепотка |
Соль крупная - щепотка |
Для приготовления этого блюда понадобятся 4 листа гриль-бумаги (ольха).
1. Погрузите гриль-бумагу и бечевки в воду на 10-30 минут.
2. Разрежьте грудки пополам. Посолите, поперчите и посыпьте цедрой лайма.
3. Смажьте гриль-бумагу оливковым маслом и положите половинку грудки на середину листа, вдоль волокон древесины. Сбрызните соком лайма, посыпьте перцем чили и положите сверху ломтики сливочного масла.
Повторите то же с остальными кусочками грудки.
4. Свяжите рулоны влажными бечевками и поместите на решетку барбекю над открытым источником тепла, закройте крышку.
5. Через 5 минут переверните рулоны на другую сторону и оставьте еще на 5 минут. Затем отложите рулоны вдали от источника тепла и запекайте до готовности (еще примерно 5 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru