Куриная грудка с лаймом, запеченная на барбекю в гриль-бумаге

30 минут (подг. 15 минут) 4

Истоки такого метода запекания в древесной гриль-бумаге - традиция североамериканских индейцев готовить на дощечках. Гриль-бумага - тонкий лист древесины. Медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком, а сервировкой блюда ваши гости будут приятно впечатлены и зададут массу вопросов!)

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные грудки - 2 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Масло сливочное - 50 г
Цедра лайма - 2 ст. л.
Лайм (сок лайма) - 1 шт.
Перец чили сушеный - щепотка
Перец молотый чёрный - щепотка
Соль крупная - щепотка

Для приготовления этого блюда понадобятся 4 листа гриль-бумаги (ольха).

Фото рецепт

1. Погрузите гриль-бумагу и бечевки в воду на 10-30 минут.
2. Разрежьте грудки пополам. Посолите, поперчите и посыпьте цедрой лайма.


3. Смажьте гриль-бумагу оливковым маслом и положите половинку грудки на середину листа, вдоль волокон древесины. Сбрызните соком лайма, посыпьте перцем чили и положите сверху ломтики сливочного масла.
Повторите то же с остальными кусочками грудки.


4. Свяжите рулоны влажными бечевками и поместите на решетку барбекю над открытым источником тепла, закройте крышку.


5. Через 5 минут переверните рулоны на другую сторону и оставьте еще на 5 минут. Затем отложите рулоны вдали от источника тепла и запекайте до готовности (еще примерно 5 минут).


6. Переложите рулоны на сервировочное блюдо, разверните, сбрызните соком лайма и оливковым маслом.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru