Куриная грудка с мясным филе

Куриная грудка с мясным филе

1

свиное или говяжье филе нарезать тонкими ломтиками. добавить к мясу соевый соус, молотый черный перец, половину крахмала, разведенного небольшим количеством холодной воды, 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 взбитое яйцо, соль и оставить настаиваться на 6 часов.

куриную грудку нарезать ломтиками немного толще, чем мясо. отделить яичный желток от белка, белок взбить. добавить к ломтиками курятины оставшийся крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, взбитый белок, соль и оставить настаиваться также на 6 часов.

грибы опустить на 30 минут в теплую воду, отжать. отрезать жесткие ножки и нарезать полосками. нарезать кубиками луковицу. имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать. огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и нарезать дольками. все подготовленные овощи разделить на 2 части.

разогреть в воке или сковороде половину свиного жира, обжарить в нем ломтики свиного или говяжьего филе, вынуть и дать стечь. вылить жир из вока, оставив

примерно 3 столовые ложки и обжарить в нем половину подготовленных овощей, в начале положив лук, имбирь и чеснок, а затем добавив дольки огурца и полоски грибов. когда овощи станут слегка мягкими, влить половину объема уксуса, рисового вина или настойки на цедре, соевого соуса, добавить соль, затем выложить ломтики мясного филе и, несколько раз встряхнув сковороду, прогреть на небольшом огне. выложить ломтики мясного филе и овощи на половину большого блюда.

разогреть в воке или сковороде оставшуюся половину свиного жира и обжарить в такой же последовательности и с теми же компонентами (с оставшейся половиной овощей и специй) подготовленные ломтики куриной грудки. готовую курятину выложить на вторую половину блюда.

это деликатесное блюдо имеет очень нарядный вид, достойный любого праздника: одна полвина блюда белая, а другая — красная.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка 150 г
свинина 150 г
или говядина 150 г
грибы сушёные китайские 50 г
огурцы 1 шт.
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
корень имбиря 2 см
чеснок 5-6 долек
крахмал кукурузный 2 ст. ложки
соус соевый 4 ст. ложки
перец чёрный молотый 4 щепотки
вино рисовое 1 ст. ложка
или настойка 1 ст. ложка
жир свиной 500 г
уксус 1 ч. ложка
бульон мясной 50 мл
масло кунжутное 50 ст. ложек
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru