Куриная грудка, тушенная в сливочном соусе

50 минут (подг. 20 минут) 4

Даже не знаю, что для меня важнее в этом блюде – то, насколько оно нежное и вкусное или то, насколько просто оно готовится. Куриная грудка в сливочном соусе получается очень сочной, соус не слишком жирный, сладкий перец придает ему пикантность, и готовится вся эта прелесть просто играючи!

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Сливки - 200 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Для украшения:
Листья салата - 4-6 шт. (по вкусу)
Петрушка (или укроп) веточки - 2-3 шт. (по вкусу)

Чтобы определить готовность обжариваемой птицы, ее нужно приподнять, дать стечь соку, образовавшемуся при варке внутри тушки. Если последние капли этою сока прозрачны и бесцветны — куриная грудка в сливочном соусе готова.

Фото рецепт

Продукты для приготовления куриной грудки в сливочном соусе перед вами.


Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе:

Включить духовку.
Филе курицы вымыть, нарезать кусочками.


Перец вымыть. У перца удалить сердцевину, а мякоть нарезать полосками.


Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Филе выложить в горячее масло. Затем обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Посолить. Перемешать.


В глубокую посуду с антипригарным покрытием выложить обжаренное филе курицы, сладкий перец и репчатый лук. Все залить сливками.


Посуду поставить в духовку на среднюю полку, тушить куриное филе в сливочном соусе до готовности при температуре 180 градусов (около 30 минут).


Куриная грудка, тушенная в сливочном соусе готова.


Для подачи на стол широкая тарелка выстилается листьями салата, на них выкладывается тушеная куриная грудка в сливочном соусе и украшается веточками петрушки (или укропа).
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru