Даже не знаю, что для меня важнее в этом блюде – то, насколько оно нежное и вкусное или то, насколько просто оно готовится. Куриная грудка в сливочном соусе получается очень сочной, соус не слишком жирный, сладкий перец придает ему пикантность, и готовится вся эта прелесть просто играючи!
Куриное филе - 300 г |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Перец сладкий - 2 шт. |
Сливки - 200 г |
Масло растительное - 30 мл |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Для украшения: |
Листья салата - 4-6 шт. (по вкусу) |
Петрушка (или укроп) веточки - 2-3 шт. (по вкусу) |
Чтобы определить готовность обжариваемой птицы, ее нужно приподнять, дать стечь соку, образовавшемуся при варке внутри тушки. Если последние капли этою сока прозрачны и бесцветны — куриная грудка в сливочном соусе готова.
Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе:
Включить духовку.
Филе курицы вымыть, нарезать кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Филе выложить в горячее масло. Затем обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Посолить. Перемешать.
В глубокую посуду с антипригарным покрытием выложить обжаренное филе курицы, сладкий перец и репчатый лук. Все залить сливками.
Посуду поставить в духовку на среднюю полку, тушить куриное филе в сливочном соусе до готовности при температуре 180 градусов (около 30 минут).
Для подачи на стол широкая тарелка выстилается листьями салата, на них выкладывается тушеная куриная грудка в сливочном соусе и украшается веточками петрушки (или укропа).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru