Куриная грудка в стружке из тунца с картофелем и соусом из эстрагона

30 минут (подг. 30 минут) 1

Эстрагон заменим на тархун.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г
Стружка тунца — 10 г
Картофель мини — 100 г
Сухарная панировка (Панка) — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Эстрагон — 5 г
Коньяк — 30 мл
Сливки (33%) — 70 мл
Кедровые орешки очищенные — 10 г
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Миндальное масло — 30 мл
Растительное масло (для фритюра)

Куриную грудку солим, перчим, панируем в стружке тунца и обжариваем на миндальном масле с 2 сторон. Картофель моем тщательно, отвариваем, остужаем, режем пополам, солим, перчим, обваливаем в яйце и сухарях. Далее картофель отправляем во фритюр и жарим до золотистой корочки.

Для соуса мы в сотейник наливаем коньяк, выпариваем, наливаем сливки, кладем листочки тархуна и обжаренные кедровые орешки. Солим, перчим.

На тарелку выкладываем картофель, куриную грудку, разрезанную пополам кладем сверху, по краям поливаем соусом.

Украшаем на свое усмотрение, как Вашей душе угодно.

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru