Куриная грудка в сырной панировке

Сочная куриная грудка в хрустящей пряной сырной корочке - что может быть лучше! И что самое главное - приготовление запеченной куриной грудки не займет много времени, но и стоять в холодильнике блюдо также долго не будет - съедается эта вкуснятина еще быстрее, чем готовится. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 кг
Сыр твердый - 400 г
Помидоры свежие - 250 г
Панировочные сухари - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст.ложка
Масло сливочное - 1 ст.ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орегано сушеная - 1 ч.ложка
Петрушка сушеная - 1 ч.ложка
Базилик сушеный - 1 ч.ложка
Чесночный порошок - 0,5 ч.ложки
Базилик свежий - для украшения

Фото рецепт

Куриные грудки отбиваем и делаем их все приблизительно одинаковой толщины.


В чашку высыпаем панировочные сухари.


Затем добавляем соль и все специи.


300 г тертого сыра также отправляем в миску, все тщательно перемешиваем.


Сливочное масло необходимо растопить.


Смешать его с маслом растительным.


Этой смесью смазываем каждый кусочек грудки.


Панируем курицу в смеси специй, сухарей и сыра.


Выкладываем куриную грудку на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в предварительно нагретую до 100-150 градусов духовку (температура зависит от мощности вашей плиты, лучше сделать минимальную температуру) приблизительно на 15-20 минут или до тех пор, пока панировка не приобретет легкий золотистый оттенок.


Нарезаем помидор.


После этого вновь достаем из духовки нашу курочку и выкладываем на каждый кусочек грудки нарезанные колечками помидоры. По 1-2 колечка на каждый.


Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.


Снова отправляем в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.


Достаем курицу, украшаем листиками свежего базилика и подаем к столу!
Подавать это блюдо можно как с гарниром, так и самостоятельно.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru