Сочная куриная грудка в хрустящей пряной сырной корочке - что может быть лучше! И что самое главное - приготовление запеченной куриной грудки не займет много времени, но и стоять в холодильнике блюдо также долго не будет - съедается эта вкуснятина еще быстрее, чем готовится. :)
Грудка куриная - 1 кг |
Сыр твердый - 400 г |
Помидоры свежие - 250 г |
Панировочные сухари - 1 стакан |
Масло растительное - 1 ст.ложка |
Масло сливочное - 1 ст.ложка |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Орегано сушеная - 1 ч.ложка |
Петрушка сушеная - 1 ч.ложка |
Базилик сушеный - 1 ч.ложка |
Чесночный порошок - 0,5 ч.ложки |
Базилик свежий - для украшения |
Выкладываем куриную грудку на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в предварительно нагретую до 100-150 градусов духовку (температура зависит от мощности вашей плиты, лучше сделать минимальную температуру) приблизительно на 15-20 минут или до тех пор, пока панировка не приобретет легкий золотистый оттенок.
После этого вновь достаем из духовки нашу курочку и выкладываем на каждый кусочек грудки нарезанные колечками помидоры. По 1-2 колечка на каждый.
Достаем курицу, украшаем листиками свежего базилика и подаем к столу!
Подавать это блюдо можно как с гарниром, так и самостоятельно.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru