Куриная грудка в винном соусе

40 минут (подг. 15 минут) 4

Как известно, куриное филе слегка суховато. Предлагаю вам простой, но эффективный способ приготовления куриной грудки - с подливой из белого вина.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.
Вино белое сухое - 1 стакан
Мука
Специи
Соль
Растительное масло

Фото рецепт

Как приготовить куриную грудку в соусе с вином:

Муку смешать с сухими травами. Я использовала приготовленную мужем смесь из шалфея, розмарина и лаврового листа. Куриную грудку тщательно обваливаем в ароматизированной муке.


Филе обжариваем на разогретом растительном масле со всех сторон.


Добавляем стакан белого сухого вина и солим. Доводим до кипения и тушим куриную грудку в соусе под закрытой крышкой около 30 минут, переворачивая время от времени.


Куриная грудка в соусе готова. Филе нарезаем и подаем с образовавшейся подливой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru