Куриная грудка, запечённая с овощами в духовке

Куриная грудка, запечённая с овощами в духовке, - отличный вариант для ужина.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (грудки) - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец красный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый
Зелень (петрушка, укроп)
Соус соевый - 1 ст.л.

Фото рецепт

Подготовим ингредиенты для приготовления куриной грудки, запеченной с овощами в духовке.
Курицу нужно предварительно замариновать в специях, с нарезанной луковицей.
Оставшийся лук, морковь, картофель почистить, помыть и нарезать. Баклажан, перец и помидор помыть и нарезать.
Баклажан нужно посолить и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь, а затем промыть холодной водой.


Как приготовить куриную грудку, запечённую с овощами в духовке:

Выкладываем на дно формы маринованную куриную грудку.


Сверху выкладываем лук из маринада и свежие кольца лука.


Следующий слой - морковь. Затем - красный перец.


Далее укладываем слой баклажанов.


Сверху выложить слой картофеля.


Смешиваем яйцо, соевый соус и рубленую зелень. Хорошо взбиваем. Заливаем сверху курицу.


Сверху выкладываем помидор.
Ставим в духовку, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Куриная грудка, запеченная в духовке с овощами, почти готова.


Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим еще на 10 минут в духовку.


При подаче куриную грудку, запечённую с овощами, можно украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru