Куриная «каша»

Куриная «каша»

1

цельный кусок курятину завернуть в полотняный мешочек вместе с семенами аниса и опустить в кастрюлю с достаточным количеством воды (около 3 л). на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить куриное мясо приблизительно 2 часа, пока не разварится. вынуть курицу и пряности, отделить мясо от костей и разделить его на тонкие длинные полоски. всыпать промытую пшеницу в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:5, на сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом огне 1 час до полной готовности (пшеницу можно приготовить и на пару). очистить и мелко нарезать имбирь. соединить сваренную пшеницу с куриным бульоном, довести до кипения, добавить имбирь и соль.

из муки и воды приготовить жидкое тесто и осторожно тонкой струйкой влить к пшенице с бульоном, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. сразу же перемешать и поставить на огонь. когда содержимое кастрюлю закипит, добавить молотый перец и еще раз быстро и аккуратно перемешать.

взбить яйца. вскипятить в небольшой кастрюле 0,5-0,7 л воды и ввести взбитые яйца, постоянно помешивая. как только образуются яичные комочки, слить воды. разложить в пиалы полоски куриного мяса и яичные комочки, сваренную на курином бульоне пшеницу, посыпать мелко нарезанной зеленью лука, имбирем, добавить уксус и сбрызнуть кунжутным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 350-400 г
мука 120 г
корень имбиря 2 см
корица 1 щепотка
соль 2.5 ст. ложки
уксус винный 3 ст. ложки
пшеница 200 г
лук зелёный 2-3 шт.
перец чёрный молотый 1 щепотка
анис 0.5 ч. ложки
яйца 2 шт.
масло кунжутное 1-2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru