Куриная кнель на сливках

Куриная кнель на сливках

1

Мякоть отварной курицы отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить 2 столовые ложки сливок, перемешать и протереть сквозь сито. После этого посолить, поставить посуду с кнелью в емкость с холодной водой и взбивать лопаточкой, постепенно добавляя оставшиеся сливки. Из этой массы чайной ложкой взять кусочек, опустить его в подсоленную воду, проварить в открытой кастрюле 10— 15 минут и попробовать. Если кнель окажется твердой, добавить в фарш немного сливок. Если же она будет жидковатой, то нужно растереть по 1 столовой ложке сливочного масла и муки, развести эту смесь 2—3 столовыми ложками воды, вскипятить, перемешать до образования гладкой массы, немного остудить и домешать сколько нужно к мясному фаршу. Затем чайной ложкой отделять кусочки кнели, опускать их в горячую подсоленную воду и варить, не доводя до кипения, 10-15 минут. Готовую кнель вынуть шумовкой и выложить на закусочную тарелку.

Поделиться:

Ингредиенты

перец красный 0.25 ч. ложки
соль по вкусу
курица 1 шт.
сливки 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru