Куриная колбаса

Вкусная домашняя колбаса из куриного филе. Приготовлена вареная колбаска из домашних продуктов, без всякой химии. Куриная колбаса отлично подойдет к завтраку, в виде бутерброда.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Сливки домашние или 20% - 200 мл
Белки яичные - 2 шт.
Свекольный сок (свеклу натереть на мелкой терке и отжать сок) - 30 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч. л.
Орегано - 1 щепотка
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Готовится домашняя куриная колбаса просто и недолго, нужно только иметь блендер - и у вас получится вкусная колбаска.

Сливки можно заменить жирным домашним молоком (100 мл).

Фото рецепт

Приготовление куриной колбасы.

В блендере измельчить куриное филе и чеснок.


В фарш добавить сливки или молоко и продолжать взбивать.


Также продолжая взбивать, добавить по одному белку.


Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи.


На пищевую пленку выложить массу. Сформировать колбаску.
Завернуть пленку, завязать края.
Упаковать колбаску еще в один слой пленки.


В большой кастрюле вскипятить воду, опустить в воду колбасу, довести до кипения.
Варить домашнюю куриную колбасу на маленьком огне 30 минут.


Вынуть готовую колбасу, остудить.
Домашняя куриная колбаса готова.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru