Куриная лапша

8

Куриный суп с лапшой готовится на курином бульоне, с овощами и пряностями. Вкуснее всего будет блюдо, если в нем используется домашняя лапша.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные части (бедра, филе, крылья, голени) - 1,8 кг
Лапша яичная домашняя сушеная - 180 г
Морковь (рубленая) - 1 стакан (примерно 2 шт.)
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стакан (примерно 2 стебля)
Лук репчатый (рубленый) - 0,5 стакана
Соль - 2 ч. л.
Травы сушеные (тимьян/шалфей/базилик) - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок (чищеный, резаный на половинки) - 2 зубка
Вода - 8 стаканов
Травы свежие (тимьян/шалфей/базилик) (рубленые) - 1 ст. л.

Как приготовить куриный суп с лапшой:

1. В очень большой чугунной кастрюле (казанке) смешать куриные части с луком, солью, сушеными травами, лавровым листом, перцем и чесноком. Залить курицу водой, довести до кипения, уменьшить огонь, готовить под закрытой крышкой около 1,5 часа, до мягкости куриного мяса.

2. Достать курицу из кастрюли, дать слегка остыть, а затем отделить мясо от костей. Кости и шкурку удалить. Порезать мясо небольшими кусочками, отложить в сторону. Из бульона удалить лавровый лист, снять жир.

3. Довести бульон до кипения, выложить в кастрюлю морковь и сельдерей, готовить под закрытой крышкой около 7 минут.

4. Затем добавить лапшу и варить куриный суп с лапшой до готовности, 3-5 минут.

5. Добавить в куриный суп с лапшой курятину, добавить свежие травы, перемешать, подогреть и подавать куриную лапшу сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru