Куриный суп с лапшой готовится на курином бульоне, с овощами и пряностями. Вкуснее всего будет блюдо, если в нем используется домашняя лапша.
Куриные части (бедра, филе, крылья, голени) - 1,8 кг |
Лапша яичная домашняя сушеная - 180 г |
Морковь (рубленая) - 1 стакан (примерно 2 шт.) |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стакан (примерно 2 стебля) |
Лук репчатый (рубленый) - 0,5 стакана |
Соль - 2 ч. л. |
Травы сушеные (тимьян/шалфей/базилик) - 1 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Чеснок (чищеный, резаный на половинки) - 2 зубка |
Вода - 8 стаканов |
Травы свежие (тимьян/шалфей/базилик) (рубленые) - 1 ст. л. |
Как приготовить куриный суп с лапшой:
1. В очень большой чугунной кастрюле (казанке) смешать куриные части с луком, солью, сушеными травами, лавровым листом, перцем и чесноком. Залить курицу водой, довести до кипения, уменьшить огонь, готовить под закрытой крышкой около 1,5 часа, до мягкости куриного мяса.
2. Достать курицу из кастрюли, дать слегка остыть, а затем отделить мясо от костей. Кости и шкурку удалить. Порезать мясо небольшими кусочками, отложить в сторону. Из бульона удалить лавровый лист, снять жир.
3. Довести бульон до кипения, выложить в кастрюлю морковь и сельдерей, готовить под закрытой крышкой около 7 минут.
4. Затем добавить лапшу и варить куриный суп с лапшой до готовности, 3-5 минут.
5. Добавить в куриный суп с лапшой курятину, добавить свежие травы, перемешать, подогреть и подавать куриную лапшу сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru