Ножка куриная фаршированная – это очень вкусно и эффектно при подаче. Очень любят такие фаршированные ножки курицы дети, да и гостям можно подать это оригинальное блюдо.
куриные ножки 4 шт. |
хлеб 4 ломтя |
молоко 4 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
печень куриная 50 г |
или печень говяжья 50 г |
лук репчатый 1 головка |
морковь 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
С куриной ножки снять кожу так, чтобы она осталась прикрепленной только к самому концу ножки. Остальную часть ножки отрубить, мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку. Хлеб, замоченный в молоке, дважды пропустить через мясорубку с паштетной решеткой и смешать с мясом. Репчатый лук нашинковать и слегка обжарить на сковороде в масле. Прибавить к нему куриную или говяжью печенку, предварительно ошпаренную крутым кипятком, и жарить еще пять минут. Затем печенку охладить, порубить и перемешать с луком и мясом, добавив мускатный орех, соль и перец. Фаршем начинить куриную ножку, зашить ее и смазать ножку куриную фаршированную сметаной.
Жарить фаршированные ножки курицы в духовом шкафу (15-20 минут при температуре 180°).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru