Куриная ножка, фаршированная

Куриная ножка, фаршированная

1

Ножка куриная фаршированная – это очень вкусно и эффектно при подаче. Очень любят такие фаршированные ножки курицы дети, да и гостям можно подать это оригинальное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные ножки 4 шт.
хлеб 4 ломтя
молоко 4 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
печень куриная 50 г
или печень говяжья 50 г
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
шпик (шпиг, шпек) 50 г
специи по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

С куриной ножки снять кожу так, чтобы она осталась прикрепленной только к самому концу ножки. Остальную часть ножки отрубить, мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку. Хлеб, замоченный в молоке, дважды пропустить через мясорубку с паштетной решеткой и смешать с мясом. Репчатый лук нашинковать и слегка обжарить на сковороде в масле. Прибавить к нему куриную или говяжью печенку, предварительно ошпаренную крутым кипятком, и жарить еще пять минут. Затем печенку охладить, порубить и перемешать с луком и мясом, добавив мускатный орех, соль и перец. Фаршем начинить куриную ножку, зашить ее и смазать ножку куриную фаршированную сметаной.

Жарить фаршированные ножки курицы в духовом шкафу (15-20 минут при температуре 180°).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru